Четверг, Декабрь 14, 2017

English version

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ СОБАКИ ПИТОМНИКА РОТВЕЙЛЕРОВ РУС ИСЛАХ

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ СОБАКИ ПИТОМНИКА РОТВЕЙЛЕРОВ РУС ИСЛАХ

Минеева И.В. (паспортные данные, адрес), владелец питомника РУС ИСЛАХ (Свидетельство о регистрации названия питомника в FCI № 6650), именуемый далее "Продавец", и Гражданин РФ (Ф.И.О., паспортные данные, адрес), именуемый далее "Покупатель", заключили настоящий договор о следующем:

 

1. Предмет договора.

1.1. В соответствии с п. 1 ст. 454 ГК Российской Федерации Продавец продает, а Покупатель покупает собаку породы _____________ (ротвейлер, кавказская овчарка, немецкая овчарка, и т.д.) рождения "_____"_______________200_г., клеймо № DLN _______, окрас _________, пол ________, щенячья карточка № ___________, выдана Питомником РУС ИСЛАХ "___" ___________ 200_ г., от следующих родителей:

отец _______________ родословная №_______________

мать _______________ родословная № _______________

2. Описание и качество собаки

2.1. При передаче собаки, Продавцом и Покупателем был произведен осмотр.

В результате осмотра отмечено:

а) прикус/зубы - б) наличие яичек - г) отсутствие изломов хвоста – В результате осмотра дефектов не выявлено. Претензий к экстерьеру и физическому состоянию Покупатель не имеет.

2.2. Продавец гарантирует, что до передачи собаки Покупателю, собака содержалась в соответствии с санитарными нормами и ей проведены все необходимые по породе и по возрасту ветеринарные профилактические мероприятия (дегельминтизация и вакцинация).

2.3. Продавец подтверждает чистопородное происхождение собаки указанное в прилагаемых документах о происхождении собаки и гарантирует соответствие животного качеству, указанному в настоящем Договоре, на момент продажи и не дает никаких гарантий на будущее относительно выставочной карьеры и репродуктивных качеств собаки. 2.4. За все физические и психологические дефекты, связанные с содержанием и воспитанием собаки, возникшие в период пребывания у Покупателя, Продавец ответственности не несет.

2.5. Продавец информирует Покупателя о возможности возникновения у собаки заболеваний, характерных для данной породы собак, которые могут быть как врожденными, так и приобретенными в результате некачественного выращивания и содержания собаки: Сердечнососудистые заболевания; Заболевания опорно-двигательного аппарата; заболевания век и др. Покупатель добровольно принимает на себя риски по возникновению данных заболеваний. По этим рискам Продавец ответственности не несет.

3. Сумма договора. Порядок расчетов

Оплата стоимости собаки производится в следующем порядке (по договоренности сторон):

3.1. полная единовременная оплата в момент передачи собаки в размере:

3.2. предварительная оплата: аванс в размере: окончательный расчет в момент передачи собаки в размере:

3.3. оплата в рассрочку: в момент получения собаки: окончательный расчет в течении месяцев в размере:

3.4. оплата на условиях предоставления щенков: в момент получения собаки: в период жизни собаки, но не позднее наступления у собаки возраста 3 лет предоставление Продавцу щенков в количестве ____________ , полученных от продаваемой собаки.

3.5. Дополнительные условия:

4. Права и обязанности сторон

Продавец:

4.1.Обязуется передать покупателю собаку и ветеринарный паспорт после подписания данного договора, а документы о ее происхождении (щенячья карточка) после поступления полной оплаты. В случае заключения договора на условиях, предусмотренных п .3.5. настоящего договора Продавец обязуется передать документы о происхождении собаки в момент передачи собаки.

4.2. Обязуется оказывать Покупателю методическую и консультационную помощь в содержании, воспитании и подготовке к выставке приобретенной собаки.

4.3.Имеет право контролировать условия содержания и физическое состояние приобретенной Покупателем собаки.

Покупатель:

4.4. Обязуется заплатить за собаку цену в соответствии с условиями Договора.

4.5. Обязуется принять собаку в течении _____ дней с момента подписания настоящего договора и с соблюдением правил, установленных ст. 484 ГК Российской Федерации.

4.6. Обязуется добросовестно содержать приобретенную собаку, обеспечивать рациональное, сбалансированное питание (рацион согласовывается с Продавцом), регулярную вакцинацию, прогулки и осмотры ветеринарным врачом (по мере необходимости), а также исключить неконтролируемый выход на улицу.

4.7.Покупатель, ни при каких обстоятельствах не имеет право на жестокое обращение с собакой (голод, отказ в питье, избиение, применение иного насилия), которое влечет уголовную ответственность, в соответствии со статьей 245 УК РФ. В случае грубого обращения с собакой со стороны Покупателя, плохих условий содержания, недостаточного кормления и ухода Продавец вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке и изъять собаку у Покупателя без возвращения ранее уплаченных Покупателем сумм.

4.8. Покупатель вправе в течение 7 суток после приобретения собаки за свой счет проверить его здоровье в ветеринарной клинике, имеющей государственную лицензию. Продавец обязуется принять назад собаку при единовременном возврате уплаченных Покупателем за покупку собаки денег в течение 15 суток с момента продажи, при условии предъявления Покупателем ветеринарного заключения, подтверждающего, что собака на момент продажи был болен. Если Покупатель не воспользовался правом, данным ему настоящим пунктом Договора, дальнейшие претензии по здоровью Продавцом не принимаются, возврат уплаченных сумм не производится.

4.9.Покупатель не имеет права продавать, дарить, сдавать в аренду или стерилизовать собаку (кроме случаев ветеринарных показаний) без письменного согласия Продавца. Нарушение любого из данных условий в соответствии со ст.151 ГК РФ является нанесением морального вреда (неимущественного права), и влечет ответственность в размере стоимости собаки на момент его приобретения.

5. Племенное использование собаки

5.1. Племенное использование собаки допустимо не ранее _____ месяцев.

5.2. При дальнейшем использовании собаки в племенном разведении необходимо соблюдать условие, что все щенки должны быть занесены в одну из племенных книг, признаваемых РКФ. Вязка с собаками, которые не соответствуют данному требованию, исключается.

6. Условия возврата собаки:

6.1. Покупатель может вернуть Продавцу клинически здоровую собаку в течении двух дней, но с потерей десяти процентов от суммы продажи по договору.

6.2. По истечении двух дней со дня покупки, но не более, чем через семь дней Покупатель может вернуть клинически здоровую собаку, но с потерей тридцати процентов от суммы продажи по настоящему договору.

6.3. В дальнейшем, Покупатель может вернуть клинически здоровую собаку Продавцу, при этом без компенсации затрат Покупателю и по дополнительному соглашению с Продавцом.

7. Ответственность сторон

7.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору устанавливается следующая ответственность сторон, исходя из принципов и норм гражданского законодательства РФ: Ответственность Продавца: за нарушение п. 4.1 настоящего договора - в соответствии со ст. 464 ГК РФ; Ответственность Покупателя: а) за нарушение п.4.4. настоящего договора начисляются пени в размере 0,1 % от стоимости щенка за каждый день просрочки, но не более чем за 6 месяцев. В случае задержки оплаты более чем на шесть месяцев Покупатель выплачивает неустойку в размере 2-кратной стоимости щенка. б) за нарушение п. 4.5. настоящего договора - в соответствии с п.З ст.484 ГК РФ плюс неустойка в размере 10% от стоимости щенка.

8. Срок действия Договора

8.1. Договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его подписания обеими сторонами и действует в течение всей жизни собаки или до возврата собаки Продавцу в соответствии с условиями настоящего договора.

8.2.Окончание срока действия договора не освобождает стороны от ответственности за его нарушение (ст. 425 ГК РФ).

8.3. Договор, может быть расторгнут по взаимному соглашению сторон. Одностороннее изменение или расторжение договора не допускается, за исключением случаев, указанных в п.4.7. настоящего Договора.

9. Рассмотрение споров

9.1.Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего Договора, должны разрешаться путем переговоров между сторонами.

9.2.Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

9.3.В случае невозможности разрешения споров путем переговоров, стороны передают их на рассмотрение в суд общей юрисдикции, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

10. Дополнительные условия

10.1. Стороны обязаны сообщать друг другу об изменении места своей регистрации, номеров телефонов в десятидневный срок.

10.2. Договор составлен в двух экземплярах - по одному для каждой из сторон.

11. Места нахождения/регистрации сторон:

 

Покупатель подтверждает, что Продавцом даны исчерпывающие рекомендации по кормлению и содержанию щенка.

img_17

Контакты

По всем вопросам обращайтесь:
607635, Россия, Нижегородская область, Богородский район, 
поселок Новинки, 
ул. Дачная, дом. 3
тел.:

+7 831 20 230 03

 

 

моб. тел.:

+7 987 549 31 12

+7 906 350 17 95

 

 

E-mail:


irina_rus_islah - скайп

Вконтакте